1. プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


株式会社SPREAD(以下、当社)では、事業活動を通じて取得した個人情報の取り扱いに関して、重要な資産であるこという認識のもと、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

1.基本方針
当社は、個人情報保護法及び関連する法令・規範を遵守します。
また当社は、個人情報を取扱う部門ごとに管理責任者を設置し、個人情報を厳密に管理する体制を確立するととも に、従業員に周知、遵守徹底に努めます。

2.個人情報の収集について
当社は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報
・氏名(ふりがなを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当社に提供される一切の情報
・他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(ふりがなを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先 所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)
(2) サービスの利用に関連して取得される情報
・お客様が当社が提供する商品の予約・購入、プレゼント応募、その他の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
・当社からのメールマガジンなどの購読に関する情報
・電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報
(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
・当社の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧さ れたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
・上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当社のサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

3.利用目的について
当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、 (1)及び(3)の目的に限って利用いたします。

(1) 当社の提供する取引の遂行
・お客様が商品の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、 関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
(2) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
・お客様向けメールマガジンなどの情報提供
・製品についての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
・アンケート、キャンペーン、新製品などへの意見等のサービスに関連して、お客様と連絡をとること
(3) お客様からのお問い合わせへの対応
・お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
(4) その他業務に付随する場合
・上記(1)から(3)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

4.個人情報の第三者提供について
当社は、基本的に個人情報を第三者へ提供はしません。但し、お客様の同意がある場合や、法律にもとづき裁判所・警察・検察庁またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報 の開示を求められた場合、これに応じて情報を開示する事があります。以下に記載する場合がその対象となります。

(1) お客様に同意を得ている場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であり、お客様の同意を取ることが困難な場合
(4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
(5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5.個人情報保護方針の変更について
当社は、より良い個人情報保護を図るため、または、法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改定することがあります。
個人情報保護方針に関する変更やお知らせ事項がある場合は、事前に各サイトにてお知らせに掲載します。

6.個人情報に関するお問い合わせ
当社が保有する個人情報の取り扱いや開示請求について、お問い合わせ先は下記の通りです。
株式会社SPREAD 03-5919-4577(代表)